Course curriculum

  • 1

    Boas vindas

    • Boas vindas

  • 2

    Cronograma do Curso

    • Cronograma do Curso

  • 3

    Acesso ISG

    • Acesso ISG

  • 4

    Aulas Online Ao Vivo

    • Link zoom

  • 5

    Folha de degustação

    • Folha Degustação Detalhada

  • 6

    Quiz 1

    • História

    • Viticultura

    • Vinificação

    • Respostas

  • 7

    Quiz 2

    • Sauvignon Blanc

    • Chardonnay

    • Respostas

  • 8

    Quiz 3

    • Rotulagem

    • A Profissão de Sommelier

    • Serviço

    • Respostas

  • 9

    Quiz 4

    • Cabernet Sauvignon

    • Pinot Noir

    • Respostas

  • 10

    Quiz 5

    • Gewurztraminer

    • Riesling

    • Pinot Gris

    • Moscatel

    • Respostas

  • 11

    Quiz 6

    • Armazenagem

    • Merlot

    • Gamay

    • Cabernet Franc

    • Respostas

  • 12

    Quiz 7

    • Vinhos Fortificados

    • Vinhos Espumantes

    • Respostas

  • 13

    Quiz

    • Quiz Múltipla Escolha - Uvas

  • 14

    Descrição das Uvas

    • Cabernet Franc

    • Cabernet Sauvignon

    • Chardonnay

    • Gamay

    • Gewürztraminer

    • Grenache/Garnacha

    • Merlot

    • Moscatel

    • Nebbiolo

    • Pinot Gris

    • Pinot Noir

    • Riesling

    • Sangiovese

    • Sauvignon Blanc

    • Syrah

    • Tempranillo

    • Zinfandel

  • 15

    Aula 1 - 20/06 - Introdução ao Vinho

    • 20/06 - Introdução ao Vinho

    • PPT Session 1

  • 16

    Aula 2 - 21/06 - Chardonnay e Sauvignon Blanc

    • 21/06 - Chardonnay e Sauvignon Blanc

    • PPT Session 2

  • 17

    Aula 3- 22/06 Pinot Noir e Cabernet Sauvignon

    • 22/06 Pinot Noir e Cabernet Sauvignon

    • PPT Session 3

  • 18

    Aula 4 - Introdução ao serviço de vinho Variedades Aromáticas

    • PPT Session 4

    • Aula 4 - 27/06 - Introdução ao serviço de vinho Variedades Aromáticas

  • 19

    Aula 5 - 28/08 - Armazenamento Merlot e Cabernet Franc Gamay e Zinfandel

    • Aula 5 - 28/08 - Armazenamento Merlot e Cabernet Franc Gamay e Zinfandel

    • PPT Session 5

  • 20

    Aula 6 - Espumantes e Fortificados

    • Aula 6 - 29/06 - Espumantes e Fortificados

    • PPT Session 6 - Espumantes e Fortificados

  • 21

    Aula 7

    • Aula 7 - Syrah, Grenache e Tempranillo Sangiovese e Nebbiolo

    • PPT Session 7